昆山市陜西商會成立

 

3月30日,以“陜昆共攜手,追夢新時代”為主題的昆山市陜西商會成立大會暨揭牌儀式舉行。陜西省工商聯副主席許孝軍,陜西省咸陽市人大常委會副主任肖芳,陜西省咸陽市人民政府副市長王宏兵,蘇州市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記謝正才,昆山市委常委、統戰部長金銘,昆山市人民政府副市長蔡皿以及長三角秦商會和昆山市各異地商協會領導、商會會員近400人出席。

會上,許孝軍向商會授牌并致辭,他代表陜西省工商聯(總商會)向商會的成立表示祝賀,對商會取得的成績表示肯定,對今后的工作提出了希望。昆山市陜西商會和嵐皋縣工商聯(總商會)結為友好商會,并在商會設立陜西省嵐皋縣駐昆山招商聯絡處。昆山市陜西商會首任會長李向明表示,商會將充分發揮商會橋梁和窗口作用,不忘初心,不忘關心,弘揚秦商“厚重質直、忠義仁勇”的優秀品德,誠信辦會、依規活動;服務會員、團結會員、促進發展;回饋社會,關心公益,積極為昆陜兩地的經濟建設、社會文明而努力,塑造陜西商會和廣大秦商良好社會形象。

昆山連續14年蟬聯全國百強縣之首,目前在昆有16萬陜西人在這片熱土上拼搏耕耘,有150余家陜西籍企業家在這片沃土創業,產業涉及智能制造、機械加工、化工、紡織制造、貿易、自動化,模具塑膠等多種行業。昆山市陜西商會的成立,搭建了一個共敘鄉情、共謀發展的新平臺,開啟了在昆山的秦商創新創業新篇章,必將有力推動陜西與昆山及周邊城市多領域、深層次交流合作,實現優勢互補,協作共贏,共同譜寫創新發展新篇章。(聯絡部)


【打印本文】【關閉窗口】