省委統戰部舉辦第二期《統戰月壇》

姜鋒出席

為切實加強統戰干部隊伍能力建設,4月2日下午,省委統戰部舉辦第二期《統戰月壇》。省委常委、省委統戰部部長姜鋒出席。 
  第二期《統戰月壇》邀請陜西金融資產管理股份有限公司監事長、民建陜西省委會副主委李忠民教授作了題為《中國金融:高質量發展與監管》的專題講座。李忠民教授從什么是金融、新時代我國金融發展的目標任務、我國金融轉型發展、絲綢之路經濟帶金融中心建設四個方面,給統戰系統干部上了一堂精彩的金融知識專業課。 
  省委統戰部負責同志在主持講座時強調,省級統戰系統黨員干部要認真學習習近平總書記在中央政治局第十三次集體學習時的重要講話精神,深刻認識做好新時代金融工作的重大意義,積極學習金融知識和金融政策,不斷增強防范金融風險意識,切實遵循金融工作規律,著力提高運用金融政策和金融工具服務民營經濟發展的能力和水平。省工商聯、省總商會要認真落實省委、省政府《關于推動民營經濟高質量發展的若干意見》,推動完善融資擔保體系,組建民營企業紓困基金,搭建銀企對接平臺,擴寬企業投融資渠道,有力有效解決民營企業融資難融資貴問題,為促進我省民營經濟高質量發展作出積極貢獻。 
  省級統戰系統機關干部,省工商聯、省總商會班子成員,民建陜西省委會機關干部共120余人參加。(陜西日報)

【打印本文】【關閉窗口】