全國政協委員呂建中:建設“一帶一路”信息共享平臺

 

“伴隨著‘一帶一路’建設的深化,企業海外投資拓展、經貿經銷的步伐日益加快,對于快捷、翔實、全方位的國際資訊的需要急劇上升。”全國政協委員、陜西佳鑫實業集團董事局主席、西安大唐西市文化產業投資有限公司董事長呂建中認為,為了進一步整合“一帶一路”沿線國家優勢要素,有必要構建我國相關機構主導、區域內各國政府部門與權威公共機構實質參與、深度融合的“一帶一路”國際信息共享平臺。

呂建中建議,共享平臺籌建主體自身要具有國家宏觀上促進經貿發展職能和服務企業的軟硬件基礎,能夠為企業國際化經營提供全方位服務,同時具備同國外工商界的廣泛聯系與合作渠道,并建有對外工作的機構和網絡。共享平臺需與國際組織以及我國民間主導的國際商協會合作,廣泛動員他們參與共建共享,整合歸攏企業“走出去”“請進來”所需要的金融、中介、物流等市場服務要素,著眼于企業創造、推送新的服務內容及服務業態。


【打印本文】【關閉窗口】