天眾新型航空合金材料產業園項目開工

 

9月30日,榮民控股集團在銅川舉行天眾新型航空合金材料產業園項目開工儀式。銅川市委、市政府、市人大、市政協主要領導出席了儀式。銅川市委副書記、市長李智遠與榮民控股集團董事長史貴祿就產業園項目進行了充分交流。

天眾產業園是集研發、生產、加工于一體的高新技術產業園。項目一期將建成中美合資具有世界領先水平的3.2萬噸鋁鋰合金熔鑄生產線以及10萬噸預拉伸中厚板生產線。同時,產業園將與上海交大金屬復合材料重點實驗室、重慶大學鎂合金材料研究中心等機構合作,共同建設新型合金材料中試生產線和中國西部最先進的輕合金材料檢測中心。該項目建成后,將填補我國多項空白,預計年銷售收入可達200多億元,并帶動下游零部件加工、物流運輸等相關產業發展。

該項目總投資約30億元,計劃3年建成投付使用,可提供1000多個就業崗位,對推動銅川調整產業結構,實現高質量發展發揮重要作用。(榮民控股集團)


【打印本文】【關閉窗口】