華陰市召開“萬企幫萬村”精準扶貧行動動員會

 

6月15日,華陰市召開“萬企幫萬村”精準扶貧行動動員會。市委常委、統戰部部長王標、會員企業代表30余人參加了會議。

會議由華陰市工商聯主席李小波主持,會上宣讀了《華陰市關于推進“萬企幫萬村”精準扶貧行動實施方案》,企業家代表陳鳳林、王苑君分別就做好精準扶貧工作作了表態發言。

王標通報了全市當前精準扶貧工作面臨的情況和問題,就非公企業做好“萬企幫萬村”精準扶貧行動工作進行了強調,一是深刻認識“萬企幫萬村”精準扶貧行動對打贏扶貧攻堅戰的重要意義,領會“幫”字的含義,扶貧工作要體現“造血”,而不是以往單純的“輸血”;二是要發揮企業優勢,利用企業獨特的人力資源、信息資源、智力資源等形式進行幫扶脫貧;三是各基層商會要發揮主觀能動性,履行職責,以牽頭企業為主,動員會員企業積極參與“萬企幫萬村”精準扶貧工作,形成精準幫扶工作的強大合力。


【打印本文】【關閉窗口】