聯絡部2015年大事記

 

1、1月8日,省工商聯、省總商會2014年度直屬會員大會在西安舉行。副省長王莉霞,省政協副主席、省工商聯主席馮月菊出席會議并講話。省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記劉玉明主持。我部聯系協助英國沛爾森華集團董事局主席邵瀚萱女士在會上進行投資利物浦項目推介。

2、1月15日下午,湖北省陜西商會揭牌儀式在武漢舉行。陜西省工商聯副主席翟俊杰出席儀式。來自全國和海外的秦商以及陜西、湖北兩地的政商人士400余人參加儀式。

3、1月25日,舉辦“陜西省知名民營企業家與港澳僑政協委員合作交流會”。陜西省政協副主席、省工商聯主席馮月菊主持并講話。省政協秘書長姚增戰、省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記劉玉明出席會議。參加省政協十一屆三次會議的港澳僑政協委員及我省部分知名民營企業家100余人參加了此次會議。部分參會人員進行了項目推介。

4、2015年,與省外辦到我會會員企業君輝集團、本香集團、雅蘭集團、堅瑞消防公司、時邁投資集團、興正元集團等聯合開展APEC商務旅行卡發卡以及調研工作。

5、2月4日,省工商聯副主席翟俊杰在西安會見了香港投資推廣署李淑菁一行。

6、3月11日,省外辦出國處召開座談會議,就國務院港澳辦新下發的《關于進一步加強和規范國家工作人員因公臨時赴港澳管理的意見》征求各涉外單位意見,我部參加會議,并結合我會工作實際提出具體建議。

7、3月17日,聯系協調省外辦組織的世界城市管理協會代表一行4人赴我會會員企業君輝集團調研。

8、3月21日,河北省陜西商會年度總結暨2015年展望會在石家莊召開,陜西省工商聯副主席翟俊杰出席會議并講話。來自河北、陜西兩地的政商人士共計400余人參加會議。

9、3月29日,新疆陜西企業聯合會(商會)第二屆會員代表大會在烏魯木齊召開。陜西省、新疆自治區相關部門及其他省市商會代表200余人參加了會議。翟俊杰副主席代表我會出席會議并講話。

10、4月15日,組織省工商聯兼職副主席、副會長參加與商洛各縣區工商聯的聯系對接會。

11、4月18-19日,翟俊杰副主席赴濟南出席山東省陜西商會第二屆慶典儀式及山東省陜西商會青島分會、淄博分會成立大會。

12、4月22日,組織4家企業共計6名人員參加省外辦舉辦的“城鎮規劃交流座談會”,與省住建廳、美國簽名地產集團的專家進行交流。

13、5月20日,接待香港特區政府投資推廣署駐成都經貿辦事處投資推廣主任余穎姍女士一行來訪,就雙方如何進一步協助陜西民營企業利用香港作為“走出去”平臺進行交流。

14、5月22日下午,省工商聯、省總商會在西安舉辦異地陜西商會合作交流暨項目推介會。省委常委、省委統戰部部長陳強出席并講話。省政協副主席、省工商聯主席馮月菊主持會議。 

西安光機所、民生銀行西安分行、德國陜西商會、美國陜西總商會、山西省陜西商會、陜西和諧投資股份有限公司共6家單位進行了項目推介。省工商聯副主席、省總商會副會長,省工商聯各直屬、行業、異地的陜西商會會長、秘書長和西安市工商聯、招商局及項目推介單位有關人員,部分民營企業家200多人參加了會議。

15、6月15日,由陜西省工商聯提議并籌備的西北地區工商聯第一次聯席會議暨參與絲綢之路經濟帶建設研討會在西寧召開。青海省政府副省長、省工商聯主席匡湧主持會議,陜西省政協副主席、省工商聯主席馮月菊出席會議并講話。西北五省區和新疆生產建設兵團工商聯負責人及部分企業家參加了會議。

會上,各省區工商聯負責人還介紹了各自工作情況,并圍繞參與絲綢之路經濟帶建設進行了研討。會議討論通過了由我會起草的《西北地區工商聯聯席會議制度》,決定聯席會議每年召開一次,輪流承辦,通過協商決定2016年聯席會議由新疆維吾爾自治區工商聯承辦。

16、7月24日,組織企業參加西寧市政府在西安舉辦的“光彩事業絲路行及2015西寧城市發展投資洽談會”。

17、7月28日,接待香港政府駐成都辦一行2人來訪,就組織企業參加西安香港節2015系列活動進行對接。

18、7月29日,參加省外辦組織召開的西安香港節2015籌備會。

19、8月14日,組織企業參加在西安舉辦的“津陜合作交流座談會”。

20、8月25日,接待瑞士駐華使館商務參贊Alain Graf以及普華永道瑞士合伙人Felix Sutter一行6人來訪。

21、8月26日,參加瑞士駐華使館以及普華永道(西安)舉辦的瑞士投資推介會。

20、9月7日-8日,參加全國工商聯聯絡部舉辦的外事服務能力建設培訓班,聽取了專家學者就公共外交與跨文化交流、民營企業走出去融入“一帶一路”、當前國際形勢與中國外交戰略規劃、“一帶一路”戰略解讀等進行的專題授課,并與兄弟省(區、市)工商聯進行座談交流。

22、9月8日-10日,組織企業參加西安香港節系列活動并接待香港特區政府駐成都辦及香港出口商會來訪。

23、9月16-19日,陪同黑龍江省政協副主席、省工商聯主席一行赴延安進行調研。

24、9月21-28日,應新加坡中華總商會和第十三屆世界華商大會組委會(印尼中華總商會)邀請,我會組團赴新加坡、印尼參加第十三屆世界華商大會并開展經貿洽談與商會合作。

25、10月19日,接待美國駐華使館商務處商務官員莫立夫一行2人來訪,就2016年在西安聯合舉辦“投資美國”推介會進行商談。

26、11月2日,參加省外辦舉辦的全省因公出國(境)管理工作會議及專辦員培訓。我會被評為全省因公出國(境)管理工作表現優異單位。

27、11月11日,接待香港貿發局駐西部地區代表呂劍一行來訪并赴艾爾膚集團、未來國際集團進行調研。

28、11月26日,接待新疆園林商會來訪,協調陜西省園林商會與其對接交流。

29、12月9日,邀請省財政廳、省外(僑)辦一行7人,來我會機關,就如何助推民營企業“走出去”進行座談交流。

30、2015年12月28-2016年1月1日,應哈薩克斯坦阿拉木圖工商會邀請,組織代表團赴哈薩克斯坦開展經貿洽談與商會合作。


【打印本文】【關閉窗口】