省工商聯辦公室召開“以案促改”工作會議

 

6月6日下午,省工商聯黨組成員、副主席郭慧娥主持召開辦公室召開“以案促改”工作會議,傳達學習《中共陜西省委關于在馮新柱案“以案促改”中集中開展專題學習的通知》(陜字〔2018〕58號)文件精神和省工商聯黨組(擴大)會議精神,對辦公室推進“以案促改”工作進行部署強調,并對辦公室相關工作提出了明確要求。

郭慧娥指出,人不以規矩則廢、國不以規矩則亂。自古以來,規矩就是一種約束和準則,守規矩是一種修養、更是一種責任。守紀律、講規矩是對黨員干部黨性的重要考驗。作為黨員和干部,要先學會懂規矩,做到知曉規矩、認同規矩、遵守規矩、維護規矩,嚴格按黨性原則辦事,按政策法規辦事,按制度程序辦事,明白哪些事該做,哪些事不該做,做到不越“雷池”,不亂“章法”,守紀律、講規矩、明底線。

郭慧娥強調,要提高政治站位,切實增強開展“以案促改”工作的責任感和緊迫感,把學習放在“以案促改”工作的首位并貫穿始終,進一步深入學習中央“八項規定”和省委實施細則,深刻領會實質、認真貫徹執行;要強化“四個意識”,切實把思想和行動統一到中央、省委的工作部署上來,入腦入心,切實增強做好“以案促改”工作的思想自覺和行動自覺,善始善終、善作善成,把廉潔從政各項準則和要求完善到機關制度里、落實在具體行動中,確保取得實效。

郭慧娥指出,辦公室是機關工作運轉的樞紐,處于上傳下達、聯系左右、溝通內外的中心環節,具有精心輔政、服務全局、協調各方的關鍵作用。面對新形勢新任務,每一位辦公室工作人員都必須講政治、顧大局,堅持圍繞中心、服務大局,始終保持政治立場不移、政治方向不偏;要圍繞辦公室“辦文、辦會、辦事”的工作加強綜合協調,對起草公文的依據、措施等進行審核把關,嚴格印章管理,嚴格規范發文程序,規范各類會議的會務籌備和接待服務工作,加強會議等活動管理,充分發揮好辦公室的牽頭作用和橋梁、紐帶作用,正確處理“內與外”、“上與下”、“大與小”、“急與緩”等各方面的關系,形成工作合力,不斷提高辦事效率和水平,不斷加強辦公室自身建設,以積極的工作狀態、優良的工作業績為“兩個健康”做出更大的貢獻。

郭慧娥就公文處理、黨務政務工作、財務接待、會議培訓、機關管理等辦公室工作中存在的不足,以會代訓的形式給大家提出了明確要求和具體改進措施。

會上,辦公室處級黨員干部結合“以案促改”作了表態發言。


 


【打印本文】【關閉窗口】