陜西省新生代企業家收看《全國年輕一代民營企業家理想信念報告會》深受鼓舞

 

5月27日,全國年輕一代民營企業家理想信念電視電話報告會在北京人民大會堂舉行,中共中央常委、全國政協主席俞正聲出席會議并作了重要講話,6位年輕一代民營企業家進行發言,報告會使陜西省新生代企業家深受鼓舞,感受深刻,會后新生代企業家分享了自己的體會和感受,表達了自己堅定理想信念的決心。

陜西省新生代企業家聯合會執行會長、陜西渭南王林實業有限公司總經理王強

作為一名青年企業家,通過這樣的集中學習教育活動,對堅定理想信念有了新的認識,收獲很大。在“大眾創業,萬眾創新”浪潮下,在經濟發展新常態下,我們年輕一代的企業家成長和企業發展既需要自身的不懈努力,也需要各級黨委、政府和社會各界的關心和支持。我們當以強烈的擔當精神和進取意識,響應黨委政府的號召,努力在經濟發展浪潮中創造人生價值,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春力量。

陜西省新生代企業家聯合會常務副會長、榮民控股集團副總裁史歷榮

參加全國年輕一代民營企業家理想信念電視電話報告會,聆聽了俞正聲主席在報告會上的重要講話和六位年輕企業家的報告,倍受鼓舞。回顧榮民控股集團發展歷程和我個人的成長經歷,深深感到,一個人和一家企業很渺小,它就像一顆種子,只有扎根在中國這片沃土中,才能茁壯成長;只有中國長治久安,才能有“百年企業夢”。這種信念是榮民發展的動力之源!作為年輕一代企業家,要進一步堅定理想信念,提振發展信心,提升綜合素質,弘揚企業家精神,發揮企業家才能;要堅持守法誠信經營,做到讓黨委政府放心、讓老百姓放心;要堅持創業創新,切實增強發展活力;要做到致富思源、富而思進,切實擔當社會責任,特別要積極加入到脫貧攻堅的行列,接力參與“萬企幫萬村”精準扶貧行動,為助推脫貧攻堅貢獻自己的力量。

陜西省新生代企業家聯合會副會長、陜西恒源煤電集團總經理助理孫恒

參加了中央統戰部、全國工商聯召開的全國年輕一代民營企業家理想信念報告會,再一次感受到了年輕一代的企業家們肩負的歷史使命和社會責任,我們要更加努力的去發揮與把握陜西能源型企業在“一帶一路”戰略里的資源優勢,更加堅定落實好精準扶貧工作。自己要在黨的領導下,傳承好老一輩企業家艱苦奮斗,實干興邦的精神,傳遞社會正能量,腳踏實地的工作,為國家社會主義事業發展作出更大的貢獻。

陜西省新生代企業家聯合會理事、陜西公誠二手車鑒定評估有限公司總經理張露薇

聆聽報告,感觸很深。少年強,則國強,企業強,則國力強!作為新生代企業家,一定要有信念、有夢想、有本領、有擔當、懂感恩、知責任、有貢獻,始終保持正確的政治方向,愛國敬業,守法經營,不斷創新,增強活力,回報社會,把學到的知識轉化為實際生產力,在推動民營經濟轉型升級中施展才華,在構建和諧勞動關系上積極作為,在追求精神富有中提升境界,為“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢做出自己最大的努力!

陜西省新生代企業家聯合會秘書長李響

聆聽5月27日全國年輕一代民營企業家理想信念電視電話報告會,特別是俞正聲主席的重要講話之后,我作為陜西省新生代企業家聯合會秘書處負責人,深感責任重大。年輕一代民營企業家在國家建設和經濟社會發展中起著至關重要的作用。特別是當前,我國經濟社會進入新常態,年輕一代肩負重任,機遇挑戰并存。助推年輕一代“兩個健康”是我們的重要職責。在今后工作中,一是進一步增強責任感和使命感,把秘書處工作做細、做實、做好;二是整合資源、凝心聚力,團結在陜的新生代企業家,為他們搭建發揮才能、創業創新、實現新作為的平臺;三是建立健全經常性的聯系機制,發揮聯合會優勢,靠前服務、用心工作,多關注、多走訪,及時發現企業發展中的困難,成長中的煩惱,幫助做好解疑釋惑、排憂解難的工作,為促進全省非公經濟發展,努力實現"追趕超越"做出應有貢獻。(通訊員:陜西省新生代企業家聯合會秘書長李響)


 


 


 


【打印本文】【關閉窗口】